Главная   |  Общие   |  История КС

Исторические предпосылки

В подлинном демократическом обществе конституционный контроль является основной гарантией верховенства Конституции. В большинстве государств конституционный контроль осуществляется независимым органом - Конституционным судом.

Конституционный суд Республики Молдова является сравнительно молодым институтом, ничего подобного на территории страны ранее не существовало на протяжении десятилетий и даже веков. Несмотря на это, вопросы конституционности, которые поднимаются перед Конституционным судом и которые подлежат разрешению, отражают реальность времени и являются необходимостью.

До провозглашения суверенитета и независимости в Республике Молдова  не было отдельного органа, который был бы наделен правом осуществлять контроль конституционности.

Первые правовые положения, предусматривающие осуществление контроля конституционности, датируются периодом между двумя мировыми войнами. Конституции Румынии 1923 года и 1938 года содержали отдельные общие положения о контроле конституционности. Так, обе Конституции наделяли Палату кассации и юстиции правом рассматривать конституционность законов и признавать неприменимыми те, которые противоречили Конституции, только ограничиваясь рассматриваемым в суде делом.

Являясь составной частью СССР, Молдова переняла союзную модель правления, а ее конституции повторяли текст конституций СССР, основываясь на принципах государственного единства и однопартийности, наделяли высшие органы государственной власти правом осуществлять конституционный контроль (Президиум Центрального Исполнительного Комитета), а Верховный суд выполнял только некоторые полномочия первичного характера по контролю конституционности. Такой способ контроля просуществовал до 1 декабря 1988 года, когда, на основании ст.124 Конституции СССР и Закона о конституционном контроле в СССР от 23 декабря 1989 года, был создан Комитет конституционного контроля СССР. Комитет был учрежден в целях обеспечения соответствия актов государственных органов и общественных организаций нормам Конституции СССР. Так, Комитет мог рекомендовать издающему органу исключить из принятого акта положения, противоречащие Конституции. Однако, право на изменение или отмену акта, подвергнутого контролю, принадлежало органу, его издавшего. Комитет, также, имел право вето на некоторые категории законов и право на законодательную инициативу. Комитет просуществовал недолго из-за распада СССР и провозглашения суверенитета и независимости союзными республиками.

Конституционная реформа в Республике Молдова была определена необходимостью изменения политической и экономической системы. Так, разработка проекта Конституции Республики Молдова была обусловлена необходимостью создать законодательство для построения демократического, суверенного и независимого, единого и неделимого государства. Необходимость учреждения независимого конституционного органа была озвучена представителями национальной доктрины и с легкостью принята и поддержана парламентскими комиссиями и Комиссией по завершению проекта Конституции, посредством включения отдельного раздела в Конституцию Республики Молдова 1994 года. Так, Раздел V Конституции установил статус Конституционного суда как единственного органа конституционной юрисдикции в Республике Молдова, независимого от любой другой публичной власти и подчиняющегося только Конституции, являющегося гарантом верховенства Конституции (ст.134). В то же время, Высший закон четко установил его полномочия (ст.135), статус судей Конституционного суда (ст.137, ст.138, ст.139), а также юридическую силу принятых Конституционным судом актов (ст.140). Впоследствии статус Конституционного суда получил развитие в Законе о Конституционном суде №317-XIII от 13 декабря 1994 года и в Кодексе конституционной юрисдикции №502-XIII от 16 июня 1995 года. Таким образом, 23 февраля 1995 года был создан Конституционный суд, первый и единственный в истории Республики Молдова орган конституционной юрисдикции. Первым актом Конституционного суда стало Заключение от 18 апреля 1995 года, в котором Суд высказал свою позицию по обращению Президента Республики Молдова об изменении статей 13 и 118 Конституции. Конституционный суд постановил, что Закон об изменении статей 13 и 118 Конституции соответствует конституционным нормам.

 

 

 
 
Тел.: +373 22 25-37-08
Fax.: +373 22 25-37-46
Всего посетителей: 5246374  //   Посетители вчера: 4592  //   сегодня: 685  //   Online: 75
Быстрый доступ