Главная   |  Пресс-служба   |  Новости | Новые судьи Конституционного Суда принесли присягу в Парламенте
22.02
2013

Новые судьи Конституционного Суда принесли присягу в Парламенте

11134 Просмотры    

22 февраля 2013 года состоялась торжественная церемония принесения присяги Парламенту, Президенту Республики Молдова и Высшему совету магистратуры судьями Конституционного Суда Игор Доля и Тудор Панцыру, назначенными на эту должность Высшим Советом Магистратуры.  

 

 

В связи с истечением в феврале т.г. срока полномочий четырех из шести судей, состав Конституционного Суда претерпел изменения. Согласно Закону о Конституционном Суде, состав КС будет полным только после назначения Парламентом еще двух судей. В настоящее время, функциональность КС обеспечена кворумом из четырех судей:

1.      Александру Тэнасе - председатель;

2.      Игор Доля - судья;

3.      Тудор Панцыру - судья;

4.      Петру Райлян - судья.

 

Примечание КС:

Новые судьи имеют богатый опыт в сфере национального и международного права.

Судья Игор Доля обладает значительным опытом работы как в неправительственных организациях, так и в академической сфере, а также в государственных структурах - в качестве члена Высшего совета магистратуры.
Судья Тудор Панцыру был депутатом в первом Парламенте Республики Молдова, представлял Молдову в Организации Объединенных Наций и Европейском суде по правам человека, а также осуществлял полномочия международного судьи в Конституционном Суде Боснии и Герцеговины.  

 

 

 
Тел.: +373 22 25-37-08
Fax.: +373 22 25-37-46
Всего посетителей: 5316434  //   Посетители вчера: 3988  //   сегодня: 3787  //   Online: 87
Быстрый доступ